Para o pão de ló : 4 ovos, 2 xícaras de açúcar, 2 xícaras de leite, 2 e 1/2 de farinha de trigo, 2 colheres (sopa) de amido de milho, 1 colher (sopa) de fermento
Preparo: aqueça o forno em temperatura média. Bata as claras em neve, acrescente as gemas uma a uma, sem parar de bater. Continue batendo e adicione a açúcar, o leite, o amido, a farinha de trigo e por último o fermento. Ponha em uma forma de 25 cm de diametro, untada e enfarinhada. Asse por 45 minutos.
Para o recheio: 3 gemas, 2 xícaras de leite, 1/2 xícara de açúcar, 2 colheres (sopa) cheias de amido de milho, gotas de baunilha a gosto, 1 xícara de abacaxi em calda, em cubinhos. Misture todos os ingredientes(menos o abacaxi) e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Espere esfriar e adicione os cubinhos de abacaxi em calda, misture e reserve.
Cobertura: 1 copo de( requeijão )de açúcar, 1/2 copo de água, 3 claras , 1/2 pacote de gelatina sabor abacaxi. Leve ao fogo o açúcar e a água e deixe até formar uma calda em ponto de fio. Enquanto a calda está no fogo, dando o ponto, bata as claras em neve. Sem parar de bater, adicione a calda aos poucos, batendo sempre. Coloque a gelatina e bata até o merengue amornar.
Desenforme o bolo, corte ao meio, molhe a parte de baixo com um pouco da calda de abacaxi, coloque o recheio. Cubra com a outra parte do bolo. Molhe com a calda. Cubra com o merengue e decore a gosto com pedaços ou rodelas de abacaxi. Leve a geladeira. Comprei um abacaxi inteiro, piquei e fiz o doce para usar no bolo. Você pode usar em lata , se quiser. esse bolo é muito gostoso.
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