1/2 xícara (chá) de caldo de carne (1 tablete de caldo de carne dissolvido em 1/2 xícara de chá de água)
- 100 ml de molho de tomate
- 1 cebola
- 1 cenoura descascada
- 1 gomo de linguiça calabresa picado grosseiramente
- 100 g de champignon em conserva escorrido
- 50 ml de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 500 g de carne picada na ponta da faca (preferência alcatra)
- 50 ml de vinho branco seco
- 250 ml de caldo de carne (1 tablete de caldo de carne dissolvido em 250 ml de água)
- cheiro verde picado a gosto
- sal a gosto
- 800 g de batata descascada cortada em rodelas e frita
- 300 g de mussarela ralada
Modo de Preparo
1- Num liquidificador coloque a xícara (chá) de caldo de carne (1 tablete de caldo de carne dissolvido em 1/2 xícara de chá de água), 100 ml de molho de tomate, 1 cebola, 1 cenoura descascada, 1 gomo lingüiça calabresa picado grosseiramente e 100 g de champignon em conserva escorrido e bata bem. Reserve.
2- Numa panela, em fogo médio, com 50 ml de azeite refogue 2 dentes de alho picados e 500 g de carne picada na ponta da faca (alcatra) até dourar (+/- 8 minutos)
3- Acrescente 50 ml de vinho branco seco, a mistura batida no liquidificador (e reservada acima), 250 ml de caldo de carne (1 tablete de caldo de carne dissolvido em 250 ml de água), cheiro verde picado e sal a gosto e cozinhe por mais 10 minutos.
4- Num refratário untado coloque uma camada de batata descascada, cortada em rodelas e frita (800 g no total), uma camada do molho de carne (feito acima), repita novamente as camadas e termine com uma camada de molho de carne. Cubra com 300 g de mussarela ralada e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por +/-25 minutos para gratinar. Sirva acompanhado com arroz branco.
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