terça-feira, 10 de novembro de 2009

Carne Assada de Panela

 Acompanhada de arroz, farofa e salada...

Ingredientes:

1 peça inteira de carne(de sua preferência)
4 dentes de alho
1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
1 cebola roxa e uma branca em rodelas
sal e pimenta cominho a gosto
folhas de louro
1 pimentão verde em rodelas
1 colher(sopa) de extrato de tomate
Óleo para refogar
1 kg de batatas
1 cubo de caldo da sua preferência

Fazer:

limpo a carne e tempero com o alho moído, sal, pimenta cominho, vinagre, louro , extrato e deixo nesse molho por uma hora. Numa panela grande (pode ser de pressão se estiver com pressa), coloco o óleo, aqueço, coloco as cebolas até dourar e o pimentão. Tiro a carne com um garfo grande, deixo na panela refogando até dourar de todos os lados. Acrescento o molho onde estava a carne , adiciono um cubo de caldo de costela ou bacon. Deixo refogando bem, mexendo de vez em quando em fogo baixo. Depois acrescento água quente até cobrir a carne, tampo e deixo cozinhando. Se precisar, acrescento mais água até que a carne fique macia e com um pouquinho só de caldo. Enquanto a carne cozinha, descasque as batatas e ponha para cozinhar em água e sal, sem amoleçer muito. Quando a carne estiver macia e seu caldo secando, acrescente as batatas para tomar gosto.

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