segunda-feira, 16 de novembro de 2009

Pavê Salgado


 Ingredientes
1 cebola
2 dentes de alho
óleo para refogar
1 kg de peito de frango desfiado grosseiramente
1 xícara de molho de tomate pronto
2 colheres (sopa) margarina
2 latas de milho verde
1 vidro (100g) de cogumelos
1 xícara de azeitonas pretas
1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
250g de presunto bem picado
250g de mussarela ralada
queijo parmesão ralado à gosto

Molho branco
2 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
500ml de leite
1 pitada de sal
pimenta do reino branca
noz-moscada à gosto
1 lata de creme de leite

Modo de Preparo
Refogue em óleo a cebola e o alho, acrescente o frango em pedaços. Coloque sal e água até
cobrir, cozinhe por 30 minutos e, depois que esfriar, desfie-o. Misture o molho de tomate e reserve.
Em uma panela, derreta a margarina, adicione a farinha de trigo de uma vez e deixe cozinhar por alguns minutos. Despeje o leite de uma só vez e, com um batedor, vá mexendo até formar um creme homogêneo. Retire o molho branco do fogo e acrescente sal, noz-moscada, pimenta e creme de leite.Reserve.

Distribua o frango desfiado com molho em uma forma. Por cima, espalhe uma camada de molho branco. Em uma panela derreta a margarina e acrescente o milho. Junte os cogumelos, as azeitonas e o cheiro verde. Retire do fogo e distribua essa mistura sobre o molho branco.
Polvilhe a mussarela ralada e o presunto. Vá alternando as camadas nessa ordem, terminando com uma camada de molho branco e outra de mussarela. Polvilhe o queijo parmesão e leve para gratinar.

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