terça-feira, 10 de novembro de 2009

Torta de Carne Moída

Vamos à receita da Torta de Carne Moída

Ingredientes:
 500g de carne moída
- sal e pimenta cominho a gosto
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola pequena picada
- 1 tomate pelado, picado
- 2 dentes de alho amassados
- 1/2 pimentão picadinho
- 1 colher(sopa) de vinagre tinto
- 5 batatas grandes cozidas e passadas no espremedor
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de margarina
-1/2 colher (café) de sal - salsa picada a gosto
- queijo ralado para povilhar

Preparo: Aqueça o forno a 180 graus. Tempere a carne com o sal, a pimenta. Numa panela, aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho, a carne, o tomate e o pimentão. Coloque o vinagre, misture e deixe cozinhando em fogo baixo. Numa tigela, misture bem a batata, o ovo, a farinha de trigo, a margarina, o sal e a salsa. Misture até virar um purê uniforme. Em um refratário untado, espalhe a carne moída e cubra com o purê de batata. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno para gratinar. Sirva assim que sair do forno...é uma delícia!

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