domingo, 8 de novembro de 2009

Bolo de Maçã no Liquidificador

 
Amigos, adoro esse bolo, fica macio, molhadinho, uma delícia!


Ingredientes:

2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar (usei 1 e 1/2))
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de canela em pó (usei só meia colher)
1 pitada de sal

1 xícara de leite
1 maçã grande, picada (com casca)
3 ovos
1/2 xícara de óleo

Bati no liquidificador, os ovos, o óleo, o açúcar. Acrescentei o leite, a maçã e a canela em pó. Bati novamente.

Com o liquidificador ligado, acrescente aos poucos a farinha de trigo, por último o fermento, sempre batendo, se ficar muito pesada (a massa) para bater, coloque mais um pouco de leite, até que bata a massa por completo e fique macia e leve.

Unte uma assadeira (usei uma retangular pequena) com bastante margarina e povilhe açúcar cristal. Coloque a massa e leve para assar em forno pre aquecido até ficar douradinho por fora e enfiando um palito sair limpinho, rs.

Agora é só servir morno mesmo, com um chá ou café.

Nenhum comentário:

Postar um comentário