INGREDIENTES:
500g de carne moída
1 cebola grande picada
3 dentes de alho picados
150g de extrato de tomate
2 colheres (sopa) de salsinha verde picada
sal e pimenta do reino a gosto
150g de queijo provolone ou mussarela (picado ou ralado)
Preparo do Arroz:
1 xícara (chá) de arroz
Aproximadamente 2 e 1/2 xícara (chá) de água
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
Azeite de oliva
1 cenoura pequena descascada e ralada
sal à gosto
MODO DE PREPARO:
1- Em uma panela quente doure a carne moída. Acrescente a cebola picada, o alho e o extrato de tomate. Tempere com sal, pimenta do reino, e finalize com salsinha picada. Transfira para uma tigela e reserve.
2- Na mesma panela regue um fio de azeite e refogue a cebola, acrescente o alho e o arroz. Tempere com sal. Adicione a água e tampe para cozinhar o arroz. Tampe para cozinhar o arroz. Quando estiver ainda com um pouco de água, mas já no final do cozimento acrescente a cenoura ralada e a carne reservada. Misture e acrescente a salsinha picada.
3- Transfira o conteúdo da panela para uma travessa untada com azeite. Salpique o queijo, regue azeite.
4- Leve ao forno pré aquecido a 200° por 10 minutos, ou até dourar.
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