sábado, 4 de fevereiro de 2017

Pãozinho delícia de parmesão

Ingredientes
1 pacotinho de fermento para pão
1 kg de farinha de trigo (sem fermento)
½ xíc. de chá de açúcar
3 xíc. de chá de leite morno
3 ovos
1 colher de chá de sal
½ xíc. de chá de óleo
1 colher de margarina derretida

Para a cobertura:
Quanto baste de queijo parmesão ralado para polvilhar
Quanto baste de manteiga para pincelar

Para o recheio:
1 xíc. de chá de leite
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 gema
1 pitada de sal
1 colher de sopa de manteiga
½ caixinha de creme de leite
Quanto baste de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo
Misture o açúcar, fermento e 1 xícara de chá de leite, deixe descansar por 20 minutos ou até crescer, junte os ovos, o leite restante, o sal e a farinha, adicionando aos poucos até a massa desgrudar das mãos, sovando bem.
Deixe descansar até dobrar de volume.
Unte as mãos com óleo e forme bolinhas da massa, coloque-as sobre a assadeira untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo.
Espere crescer por 20 minutos.
Asse até ficarem ligeiramente dourados.
Enquanto assa, prepare o recheio.
Numa panela, coloque o leite, a gema, a farinha de trigo e a manteiga.
Leve ao fogo mexendo bem, até obter um creme suave.
em seguida acrescente o queijo e o creme de leite.
Deixe no fogo até o queijo derreta e reserve.
Quando os pãezinhos estiverem prontos, corte-os para colocar o recheio.
Por último pincele manteiga derretida e polvilhe queijo parmesão ralado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário