Ingredientes
8 postas de bacalhau
500 ml azeite extra virgem
2 colheres (sopa) de salsinha
sal a gosto
pimenta-do-reino branca a gosto
100 gr queijo ralado
1 kg cebola 1 kg batata
400 ml leite
1 lata de creme de leite
400 gr requeijão culinário
40 ml suco de limão
1 colher (sopa) de manteiga
Preparo
1. Dessalgue o bacalhau por 48 horas (trocando a água várias vezes). Tempere-o com sal, pimenta-do-reino branca, a salsinha picada e o azeite. Reserve e coloque na geladeira para marinar por aproximadamente 2 horas.
2. Tempere as batatas com sal e pimenta-do-reino branca.
3. Corte as cebolas em rodelas (coloque-as no microondas por 3 minutos para que amoleçam um pouco - após cortá-las).
4. Em uma panela, derreta a manteiga e adicione o requeijão e o leite, mexendo bem até obter uma mistura homogênea.
5. Adicione sal e pimenta-do-reino branca a gosto e deixe ferver. Desligue o fogo e adicione o creme de leite mexendo até que o mesmo se incorpore à mistura. Reserve.
6. Em uma panela a vapor, coloque um pouco de água e o suco de limão. Cozinhe as postas de bacalhau no vapor por 5 minutos. Reserve.
7. Importante: Não jogue o azeite fora.
8. Em uma travessa refratária, coloque as batatas em rodelas no fundo, colocando as postas de bacalhau sobre as mesmas. Espalhe a cebola sobre as postas e regue com um pouco do azeite que sobrou.
9. Jogue o molho de queijo sobre as camadas e polvilhe com o queijo ralado. Leve ao forno para gratinar.
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