1/2 kg de carne moida (mande moer) gosto de musculo moido 2 vezes com um pedaço de bacon sem a pele (converse com o açougueiro e ele faz isto)
1 cenoura ralada na parte grosso do ralo
1 pcte de sopa de cebola (ou creme)
1 pitada de alho socado ou molho pronto com alho. Azeitona picadinha, cheiro verde,
1 ovo inteiro, 1/2 xicara de leite, 1 colher de sobremesa de shoyo, 1 colher de sopa de queijo ralado.
Experimente o sal (a sopa ja tem) coloque mais se quiser, e coloque pimenta do reino. Misture muito bem e enrole almondegas pequenas (tamanho pão de queijo pequeno) coloque numa assadeira cubra com um plastico, ponha no freezer para congelar as bolinhas. Quando estiverem durinhas retire e guarde em uma vasilha ou saquinho proprio para freezer e volte para o freezer até a hora de usar.
No dia frite as almondegas com cuidado virando para dourar dos dois lados. Faça um molho de tomate do teu gosto ou use o pronto (aqui uso o Fugini) quando estiver fervendo coloque as bolinhas fritas e deixa acabar de chegar. Á parte abra uma lata de ervilha escorra, salteie as bolinhas na manteiga com bastante cheiro verde. reserve.
Cozinhe o macarrão o que voce gostar mais em agua e sal e escorra. Ja tenha pronto tudo enquanto cozinha o macarrão com água e sal e um fio de oleo para não colar.Escorra e tempere com um pouco do molho das almondegas, coloque em um pirex que comporte todo macarrão coloque as ervilhas por cima e a seguir as almondegas e depois o molho restante. Coloque queijo ralado ou não sirva ainda quente não precisa outro prato.
Variação frango cortado em pedaços ao molho ou carne, monte do mesmo modo. bom apetite.
Sirva frutas como sobremesa, ou salada de frutas com sorvete.
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