Massa:
2 colher (sopa) de manteiga
1 gema de ovo para pincelar
1 quilo de batata cozida
1 ovo
leite
Recheio:
½ xícara (chá) de salsinha picada
500 gramas de patinho moído
2 dentes de alho picados
4 ovos cozidos picados
manteiga para pincelar
1 cebola picada
azeitona preta
2 colher (sopa) de manteiga
1 gema de ovo para pincelar
1 quilo de batata cozida
1 ovo
leite
Recheio:
½ xícara (chá) de salsinha picada
500 gramas de patinho moído
2 dentes de alho picados
4 ovos cozidos picados
manteiga para pincelar
1 cebola picada
azeitona preta
Massa:
Preparar um purê de batatas mais "pesado": Amassar as batatas, juntar manteiga, o ovo e voltar ao fogo, juntando leite até dar o ponto de um purê grosso. Não precisa juntar farinha de trigo, é só não colocar muito leite. A quantidade deste varia de 1 xícara a 1 e ½, dependendo da batata.
Recheio:
Refogar bem a carne, de modo que fique bem sequinha. Juntar o alho, a cebola, e continuar a refogar até que a cebola e o alho estejam bem fritinhos. Juntar as azeitonas e a salsinha. desligar o fogo. Obs: Se gostar, depois de refogar bem, juntar ½ xícara (chá) de purê de tomates para dar uma cor mas a receita clássica é sem tomate.
Montagem:
Cobrir o fundo de um refratário (untado com manteiga) com o purê. Colocar por cima o refogado de carne, espalhar os ovos cortados. Cobrir com uma camada de purê. Pincelar com gemas a camada superior de purê e levar ao forno até que esteja dourado.
Preparar um purê de batatas mais "pesado": Amassar as batatas, juntar manteiga, o ovo e voltar ao fogo, juntando leite até dar o ponto de um purê grosso. Não precisa juntar farinha de trigo, é só não colocar muito leite. A quantidade deste varia de 1 xícara a 1 e ½, dependendo da batata.
Recheio:
Refogar bem a carne, de modo que fique bem sequinha. Juntar o alho, a cebola, e continuar a refogar até que a cebola e o alho estejam bem fritinhos. Juntar as azeitonas e a salsinha. desligar o fogo. Obs: Se gostar, depois de refogar bem, juntar ½ xícara (chá) de purê de tomates para dar uma cor mas a receita clássica é sem tomate.
Montagem:
Cobrir o fundo de um refratário (untado com manteiga) com o purê. Colocar por cima o refogado de carne, espalhar os ovos cortados. Cobrir com uma camada de purê. Pincelar com gemas a camada superior de purê e levar ao forno até que esteja dourado.
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