sexta-feira, 11 de setembro de 2009

Bolo de laranja com casca.

1 laranja tipo pera com casca bem amarelinha
2 xicaras (chá) de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de pó royal
2 ovos
1 xicara (chá) de acúcar refinado
1/2 xicara (chá) de manteiga ou margarina, ou óleo (qualquer um deles fica bom)
1/2 xicara (chá) de leite.
Modo de fazer
Em uma tijela coloque a farinha, o acúcar e o fermento misture e reserve.
Corte a laranja com casca e tudo em pedaços pequenos e retire as sementes (fica amargo)
Coloque dentro do liquidificador e junte os ovos o leite e o oleo, (se escolher a margarina ou manteiga deixe para depois) Bata até a laranja desmanchar. Coloque este creme (não precisa coar) na tijela por cima dos outros ingredientes e mexa bem de baixo para cima para misturar e arrear a massa (se optou por margarina ou manteiga coloque agora). Unte uma forma de canudo ou uma pequena retangular com oleo e farinha de trigo (o oleo faz a massa soltar rapido). Asse em forno quente até ficar dourado e o palito sair sequinho.
Coma quente ou frio, um cafezinho passado na hora. Bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário