quinta-feira, 17 de setembro de 2009

Ovos mexidos perfeitos

 Essa é uma receita de ovos mexidos que eu particularmente acho perfeita.
A consistência dos ovos, a leveza, o sabor, é como nenhum outro ovo mexido que já comi.
O mais importante é evitar que eles cozinhem de mais.
Outro ponto é não bater os ovos antes e nem coloque sal, porque o sal faz sair a umidade deixando os ovos aguados.

Receita:

3 ovos
1 colher de sopa e meia de manteiga sem sal
sal e pimenta a gosto
1 colher de chá de requeijão ou iogurte natural

Modo de preparo:

Coloque os ovo inteiros em uma panela e coloque a manteiga junto.
É importante colocar a manteiga no começo porque ela já vai dando uma consistência cremosa e aveludada nos ovos.
Leve a panela ao fogo médio para alto, o segredo está em mexer sem parar, tirar do fogo, mexer de novo, voltar para o fogo e continuar mexendo.
Muito cuidado para não cozinhar de mais. Se você estiver usando uma frigideira de fundo muito grosso, cuidado porque ao retirar do fogo a frigideira ainda vai reter muito calor e vai continuar cozinhando seus ovos.
Quando já estiver bem cremoso e cozido está na hora de temperar.
Coloque o sal, a pimenta e o requeijão.

Dicas para o seu Ovo Mexido:

- Corte um pouco de cebolinha ou coentro e coloque nos ovos;
- Um pouco de queijo ralado em quanto eles ainda estão na panela fica ótimo.

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