quinta-feira, 10 de setembro de 2009

Batata Portuguesa


2 latas de creme de leite sem soro
800gr de batatas
2 ovos cozidos
1 lata de millho
1 lata de ervilha
1 caldo de galinha
150gr de presunto em cubos
200gr de mussarela ralada
1 tempero completo laranja
1 pitada de sal
rodelas de cebola finas a gosto
rodelas de pimentão e tomates a gosto
1 pitada de alho
1 fio de azeite
2 colheres de sopas de sasinha
1 pitada de oregano

Modo de Preparo

corte as batatas em rodelas médias e leve em água fervente até que fiquem ligeiramente macias mais firmes. em uma panela refogue o alho no azeite, adicione o creme de leite o caldo de galinha, tempero pronto e deixe em fogo baixo por 2 minutos. Coloque a salsinha e reserve o molho. em um refratario coloque as batatas em rodelas já pre cozidas ,adicione o molho ,as ervilhas o milho, os ovos cozidos e picados, o presunto, cubra com a mussarela. Se preferir coloque cebolas e tomates em rodelas, orÉgano por cima da mussarela ,leve ao forno para gratinar por 10 minutos e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário