quinta-feira, 17 de setembro de 2009

Pudim de Leite Condensado de laranja


Ingredientes:

- 1 xícara (chá) de açúcar para caramelizar a forma
- 1 lata de leite condensado
- 1 vez e meia a mesma medida de suco de laranja
- 3 ovos

Modo de preparo:

1. Prepare a calda derretendo o açúcar em fogo brando. Junte meia xícara (chá) de água fervente, mexa e deixe ferver até obter uma calda lisa. Forre completamente forma com esta calda e reserve.
2. Misture ou bata no liquidificador o leite condensado, o suco de laranja e os ovos.
3. Despeje essa mistura na forma caramelizada, cubra com papel de alumínio e amarre em toda a volta com barbante.
4. Asse em banho- Maria por cerca de 1 hora e 30 minutos em forno médio (175°C) ou cozinhe em panela de pressão por 20 minutos.

Dicas:
Para fazer o pudim no fogo, coloque a forma do pudim bem coberta (ou bem tampada) dentro de uma panela de pressão grande. A água não deve cobrir mais do que um terço da forma.

Se a calda ficar muito grossa, coloque 2 a 3 colheres (sopa) de água fervente ao fogo até ferver. Deixe esfriar antes de utilizar.

Eu, cá entre nós, tenho horror a pudim de leite moça cheio de furinhos. Para que o meu pudim fique pastoso, sem aqueles furinhos, eu coloco uma colher de sobremesa de maizena no pudim, ao bater.

Nenhum comentário:

Postar um comentário