Ingredientes
* 1 1/2 kg de maminha, paleta ou qualquer carne para assar, tanto faz “de segunda” ou “de primeira” (se tiver dificuldades, pergunte ao açougueiro qual carne ele recomenda para assar na pressão).
* 1 lata de cerveja preta (esta é a melhor das cervejas pretas para cozinhar, pois tem um teor alcoolico menor).
* 1 lata de pomarola tradicional
* 2 cubinhos de caldo de carne
* 1 cebola grande picada
Modo de preparo
* Coloque a carne limpa e sem tempero na panela de pressão (fora do fogo ainda), junto com todos os outros ingredientes.
* Dê uma mexidinha só para misturar.
* Tampe e leve ao fogo alto.
* Quando a panela começar a apitar, abaixe o fogo e deixe por cerca de 40 minutos.
* Depois de 10 minutos, quando abrir a panela, se a carne ainda estiver dura, deixe mais um pouco.
* Você vai ver que vai ficar um caldinho no fundo da panela.
* Para quem gosta do caldinho, sirva com a carne ou à parte (para cada um servir em seu prato).
* Se quiser a carne mais sequinha, retire o caldo e deixe a carne dourar na panela mais um pouco.
* Com o caldinho que sobra, pode fazer um delicioso molho pra macarrão, que acompanha bem com a carne.
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