quinta-feira, 17 de setembro de 2009

Molho de tomate de caixinha

 Essa é uma receita realmente muito simples e usada quando não se tem um molho de tomates frescos e delicioso.

Ingredientes:

- ½ cebola picada
- 2 dentes de alho
- 1 caixinha de 500ml de polpa de tomate
- Açúcar a gosto (o suficiente para eliminar a acidez do molho)
- Sal a gosto
- 6 folhas de manjericão

Modo de preparo:

Primeiro de tudo coloque o óleo na panela e deixe-o aquecer. Refogue a cebola primeiro e quando estiver bem amolecida acrescente o alho e refogue até estarem levemente dourados

Agora coloque o molho de tomate com cuidado.

Vamos temperar com o sal e o açúcar para corrigir a acidez. Espere ferver uns 2 minutos e prove para ver como está, se ainda estiver acido coloque mais um pouco de açúcar, e se precisar ajuste o sal.

Para finalizar você pode colocar manjericão, esfregue o na mão para liberar seus aromas, coloque no molho e deixe ferver mais uns minutos.

Se quiser colocar ao invés de manjericão um pouco de orégano, fica ótimo para molho de pizza.

Nenhum comentário:

Postar um comentário