domingo, 6 de setembro de 2009

Bolo de tempero

Há anos este bolo é sucesso aqui em casa. A mamãe foi a um chá com algumas amigas, na igreja Presbiteriana de copacabana. Lá serviram este bolo. Ela ficou encantada. Uma das senhoras que estava na mesa com ela, disse ter a receita, e a deu para minha mãe. me lembrei de trazer esta receita hoje, pq amanhã, vou me reunir com amigos, na casa da Eudênia , e já me cantaram ao telefone prá levar este bolinho. Aproveitei para dividir com vocês. Vamos fazer?

Ingredientes
7 colheres de sopa bem cheia de farinha de trigo
100 grs de queijo parmezão ralado
3 ovos inteiros
1/2 copo americano de óleo
1/2 copo americano de azeite
1 colher de sobremesa de fermento
azeitonas picadas (quantidade a seu gosto)
3 tomates picados/sem sementes)
1 pimentaão verde grande picado
1 maço de cheiro verde picado
1 cebola grande picada
sal à gosto

Misture todos os ingredientes.Coloque numa forma de buraco no meio. Leve ao forno alto por mais ou menos 20 minutos, abaixe o fogo e deixe mais ou menos 10 minutos.

Querendo, vc colocar presunto, mortadela, salsicha, ou linguiça desfiada na massa.  é só escolher a variação que mais agrada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário