quarta-feira, 6 de janeiro de 2010

Arroz com Frango e Açafrao

Ingredientes:
1/2 kg de coxas de frango sem a pele,
1/2 kg de sobrecoxas de frango sem a pele ( quem gostar pode fazer só com o peito de frango também)
1 cebola picada
3 dentes de alho amassados
1 tomate vermelho picadinho
1 lata de milho verde
2 xícaras de arroz
1 colher (chá) bem cheia de açafrão em pó.
Sal a gosto
Salsinha para polvilhar por cima 
Modo de Preparo:
Numa panela, coloque os pedaços de frango para dourarem com uma colher (sopa) de azeite ou óleo de sua preferência. Quando estiver bem douradinho, coloque o alho e a cebola e o tomate, misture mais um pouco até tudo ficar douradinho, se precisar ponha 1/2 xícara de água para soltar um caldinho para facilitar e não queimar. Logo após junte o milho e misture. Depois junte duas xícaras de arroz branco ( pode ser com o integral também, só que o tempo de cozimento é maior. Coloque a água por cima , no mínimo 5 xícaras de água e veja se tudo ficou bem coberto pela água. Deixe levantar fervura, acrescente o açafrão, misture, abaixe o fogo e agora tampe a panela para cozinhar em fogo bem baixo, até o frango e o arroz estiverem macios. Sirva com uma salada de alface e tomate e couve refogada, mas bem verde, sem cozinhar demais, temperada com alho e azeite e sal.

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