Seguindo o exemplo de centenas de leitoras do Rainhas do Lar, me aventurei na cozinha para fazer a famosa torta mousse de limão e chocolate. Minha turminha aprovou, sinal de que ainda vou repetir esta receita, muitas e muitas vezes até fostarem de outra.
ingredientes da massa
• 200g de biscoito maisena
• 4 colheres (sopa) de manteiga
para o chocolate
• 300g de chocolate amargo
• 1 lata de creme de leite
• 1/2 envelope de gelatina sem sabor
• 3 colheres de sopa de Nutella (não usei)
para a mousse de limão
• 1 lata de leite condensado
• 1 lata de creme de leite
• 1/2 lata de suco de limão
• 1/2 envelope de gelatina sem sabor
modo de preparo
Para fazer a massa, passe a bolacha maisena no processador ou liquidificador e triture bem. Junte a manteiga derretida e amasse com a ponta dos dedos. Forre uma forma de aro removível e leve ao forno quente por aproximadamente 10 minutos. Reserve. Para fazer o recheio de chocolate, junte o creme de leite e o chocolate picado. Leve ao fogo baixo até derreter. Junte a gelatina (que deve ser desidratada de acordo com as instruções da embalagem). Mexa bem e despeja sobre a massa. Deixe amornar e leve à geladeira para endurecer. Depois, bata no liquidificador o creme de leite, o leite condensado, o suco de limão e a outra metade da gelatina desidratada. Bata durante 5 minutos e despeje sobre o chocolate. Volte à geladeira e desenforme em cinco horas (ou mais). Decore com raspas de limão, chocolate peneirado ou raspas de chocolate.
ingredientes da massa
• 200g de biscoito maisena
• 4 colheres (sopa) de manteiga
para o chocolate
• 300g de chocolate amargo
• 1 lata de creme de leite
• 1/2 envelope de gelatina sem sabor
• 3 colheres de sopa de Nutella (não usei)
para a mousse de limão
• 1 lata de leite condensado
• 1 lata de creme de leite
• 1/2 lata de suco de limão
• 1/2 envelope de gelatina sem sabor
modo de preparo
Para fazer a massa, passe a bolacha maisena no processador ou liquidificador e triture bem. Junte a manteiga derretida e amasse com a ponta dos dedos. Forre uma forma de aro removível e leve ao forno quente por aproximadamente 10 minutos. Reserve. Para fazer o recheio de chocolate, junte o creme de leite e o chocolate picado. Leve ao fogo baixo até derreter. Junte a gelatina (que deve ser desidratada de acordo com as instruções da embalagem). Mexa bem e despeja sobre a massa. Deixe amornar e leve à geladeira para endurecer. Depois, bata no liquidificador o creme de leite, o leite condensado, o suco de limão e a outra metade da gelatina desidratada. Bata durante 5 minutos e despeje sobre o chocolate. Volte à geladeira e desenforme em cinco horas (ou mais). Decore com raspas de limão, chocolate peneirado ou raspas de chocolate.
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