quarta-feira, 6 de janeiro de 2010

Escondidinho de Carne Seca.da Meig@

Ingredientes:
- 2 kg de mandioca descascada
- água suficiente para cozinhar a mandioca
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de leite em pó
- sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 150 ml de manteiga de garrafa
- 1 cebola cortada em tirinhas
- 400 g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
- 1/2 pimentão verde cortado em tirinhas
- 1/2 pimentão vermelho cortado em tirinhas
- 1/2 pimentão amarelo cortado em tirinhas
- salsinha, cebolinha e coentro picados a gosto
- rodelas de cebola e dos pimentões a gosto
- 50 ml de azeite para untar o refratário
- 100 g de queijo parmesão ralado
- 300 g de queijo mussarela ralado

Modo de Preparo

1º - Numa panela em fogo médio, coloque mandioca descascada e cubra com água suficiente para cozinhar a mandioca. Deixe a mandioca cozinhando por 20 minutos, até ficar macia. Retire-a da panela e com o auxílio de um garfo, amasse bem com manteiga. (OBS: vá retirando os fiapos da mandioca). Reserve a mandioca e 500 ml do caldo de cozimento.

2º - À parte, dissolva leite em pó em água de cozimento da mandioca. Depois, incorpore na mandioca amassada e misture bem até virar um purê. Acerte o sal.

3º - Numa panela em fogo médio, derreta manteiga e coloque o purê de mandioca. Misture até ficar bem aquecido. Reserve.

4º - Numa panela em fogo médio, coloque manteiga de garrafa e doure a cebola cortada em tirinhas.
Junte carne seca dessalgada, cozida e desfiada e refogue bem. Adicione as tiras de pimentão verde, pimentão vermelho e pimentão amarelo. Desligue o fogo e junte salsinha, cebolinha e coentro picados a gosto. Tampe a panela e reserve.

5º - Num refratário retangular forre o fundo com algumas rodelas de cebola, rodelas dos pimentões e regue com azeite. Depois, faça uma camada com metade da mandioca amassada, uma camada com a carne seca refogada e outra camada da mandioca amassada. Polvilhe queijo parmesão ralado e queijo mussarela ralado.

6º - Leve ao forno pré-aquecido para gratinar por 20 minutos a 180 ºC.

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