terça-feira, 5 de janeiro de 2010

Torta de Maracujá

 INGREDIENTES DA MASSA:

-1 xícara (chá) de manteiga (200 g)

-1 pitada de sal

-½ xícara (chá) de açúcar

-1 gema

-3 xícaras (chá) de farinha de trigo

INGREDIENTES PARA O GANACHE:

-2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo

-1 xícara (chá) de creme de leite

-½ xícara (chá) leite

INGREDIENTES PARA A COBERTURA

-1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado

-½ xícara (chá) de creme de leite

-1 xícara (chá) de leite condensado

INGREDIENTES PARA O ESPELHO:

-1 xícara (chá) de água

-½ xícara (chá) de polpa de maracujá (com as sementes)

-1 colher (sopa) de amido de milho

MASSA

Num bowl misture a manteiga gelada, o sal, o açúcar e a gema.

Aos pouco, acrescente a farinha até que a massa fique homogênea. Forre a forma de fundo removível. Asse em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 20 minutos ou até ficar crocante e dourada. Fazer furos com um garfo na massa antes de assar.

GANACHE

Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas e acrescente o creme de leite e o leite. Mexa até a mistura ficar bem homogênea. Deixe esfriar.

COBERTURA

Num bowl misture o leite condensado, o creme de leite com o suco de maracujá. Leve a geladeira por 1 hora.

ESPELHO

Numa panela leve ao fogo, a polpa de maracujá e o amido dissolvido na água por 10 minutos.

MONTAGEM

Coloque o creme de chocolate sobre a massa já assada. Acrescente o creme de maracujá. Cubra com o espelho de maracujá.


Receita extraída do site da Rede Record / Programa Hoje em Dia.

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