quarta-feira, 6 de janeiro de 2010

Torta Gelada de Côco


INGREDIENTES

BOLO
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de açucar refinado
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite de vaca
  • 2 collheres de sobremesa de fermento
CALDA PARA MOLHAR O BOLO
  • 1/2 copo de leite de vaca
  • 2 colheres de açucar
  • 1/2 copo de leite de coco
RECHEIO E COBERTURA
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 2 latas de leite de vaca
  • 3 colheres de sopa de maisena
  • 200g de coco ralado
  • (se quiser põe ameixa)
COMO FAZER
BOLO
  • Bata as claras em neve;
  • Acrescente as gemas e bata bem;
  • Adicione o açucar, a farinha de trigo e leite devagar;
  • Acrescente o fermento.
  • Após assado fure o bolo e molhe com a calda.
CALDA
  • Leve os ingredientes ao fogo baixo até o açucar dissolver.
RECHEIO E COBERTURA
  • leva ao fogo o leite condensado, o leite de vaca, a maisena e faça um mingau
  • deixe esfriar e acrescente o creme de leite e metade do coco ralado.
  • recheio e cubra o bolo, use o restante do coco ralado para decorar.
  • leve o bolo para a geladeira.
1 pacotinho 50g de coco ralado

Nenhum comentário:

Postar um comentário