quinta-feira, 28 de janeiro de 2010

Tiramisu: A Receita Original


 Esta receita tem um sabor especial, já que é dedicada a uma amiga muitoooooo querida. Meu Pinguim canadense Tiramisu, no dialeto local, significa “levante-me”, puxe-me”. Então quando você estiver meio desanimada, vá até a confeitaria mais próxima ou faça você mesma esta maravilhosa sobremesa e anime seu espírito e pense em mim!!! I Love You!!!
Anote aí....

Ingredientes
100 g de café em pó
150 ml de água
50 ml de conhaque
6 gemas
250 g de açúcar confeiteiro
1 k de mascarpone
450 g de biscoito inglês
Cacau em pó para polvilhar

Preparo
Faça um café bem forte e acrescente o conhaque, reserve.
Batas as gemas com o açúcar
Bata o mascarpone gelado até obter a consistência de chantilly e misture com as gemas batidas (delicadamente, hein)

Montagem
Numa vasilha de vidro, intercale: uma camada de creme mascarpone,
Uma de biscoito embebido com café, outra de creme mascarpone , leve à geladeira por 3 horas e salpique com o cacau......e devore!!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário