quarta-feira, 6 de janeiro de 2010

Torta de Cereja

Massa:
-6 ovos
-7 colheres (sopa) de açúcar
-7 colheres (sopa) farinha de trigo peneirada
-1 colher (sopa) fermento em pó
-1 colher (chá) de baunilha

Recheio:
-1 lata de leite condensado
-2 latas de leite
-2 colheres (sopa) de amido de milho
-3 gemas
-1 lata de creme de leite
-1 colher (chá) de baunilha
-1 vidro de cerejas no marasquinho

Cobertura:
-3 claras
-6 colheres de açúcar

Modo de Preparo

Massa: bater os ovos até dobrarem de volume. Juntar o açúcar e bater mais um pouco, retirar da batedeira e juntar a farinha o fermento e a baunilha. Levar ao forno pré aquecido 200ºC por mais ou menos 30 minutos. Recheio: juntar o leite condensado, o leite, as gemas e o amido de milho, levar ao fogo até engrossar. Tirar do fogo e juntar o creme de leite e a baunilha. Cobertura: bater as claras com o açúcar até formar picos firmes. Montagem: repartir o bolo no meio, molhar com um pouco do marasquinho, colocar o creme e as cerejas picadas. A outra metade do bolo cobrir com as claras em neve formando picos e levar ao forno com a porta entreaberta ate os picos ficarem dourados. Enfeitar com cerejas.

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