terça-feira, 5 de janeiro de 2010

Frango com quiabo

 Ingredientes
01 frango cortado em pedaço (1,8 kg)
02 envelopes de tempero em pó
02 colheres de chá de sal
01 colher de sopa de óleo
01 cebola grande picada em cubos
03 dentes de alho amassados
02 xícaras de chá de água
04 tomates médios sem pele e sem sementes
01 kg de quiabo cortado em rodelas
½ colher de chá de molho de pimenta
01 colher de colorau
01 pitada de pimenta do reino
cheiro verde

Modo de Preparo
Tempere o frango com um envelope de tempero em pó, com sal e pimenta do reino. Deixe tomar gosto por 01 hora; em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Junte o alho amassado e a cebola e refogue por 05 minutos ou até dourar. Acrescente o frango aos poucos e deixe até dourar, adicione a água, os tomates, o quiabo, o molho de pimenta e o outro envelope de tempero em pó. Deixe cozinhar em fogo médio com a tampa semi-tampada por aproximadamente 30 minutos ou até que o quiabo fique macio. Retire do fogo e coloque o cheiro verde e sirva em seguida com arroz.

Dica
Para eliminar a “baba” do quiabo regue-o com suco de limão ou vinagre, antes de cortá-lo em rodelas, deixe por 15 minutos e enxágüe.

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