4 bifes de carré de porco (ou quantos queira, dobrando o restante dos ingredientes)
4 colher de sopa de cerveja preta doce
2 colheres de sopa de gordura de porco
caldo de 1 limâo galego
½ copo de vinagre
1 folha de louro
pimenta do reino
cheiro verde
cebola
alho
sal
Temperar as costeletas com um molho feito de sal, 1 cebola cortada em rodelas fins, 1 dente de alho picado, pimenta do reino, louro, limão, vinagre e cerveja. Mexer bem e cobrir tudo com bastante cheiro verde.
4 colher de sopa de cerveja preta doce
2 colheres de sopa de gordura de porco
caldo de 1 limâo galego
½ copo de vinagre
1 folha de louro
pimenta do reino
cheiro verde
cebola
alho
sal
Temperar as costeletas com um molho feito de sal, 1 cebola cortada em rodelas fins, 1 dente de alho picado, pimenta do reino, louro, limão, vinagre e cerveja. Mexer bem e cobrir tudo com bastante cheiro verde.
Algumas horas depois, levar ao fogo uma panela com a gordura de porco. Quando esta estiver bem quente, colocar a carne, tendo escorrido o molho. Deixar fritar bem e quando estiver dourada por igual, juntar o molho (peneirado) em que descansou.
Quando este estiver bem seco vá pingando água, aos poucos, até a carne ficar bem frita e macia. Refogue pimentões coloridos, cebolas e tomates não muito maduros em rodelas grossas, com alho, não deixando muchar muito e jogue sobre os bifes, regando com azeite e vinagre. Gosto muito de usar o molho de alho vendido em supermercados. fica delicioso.
Nenhum comentário:
Postar um comentário