quarta-feira, 6 de janeiro de 2010

Risoto de parma e champignons

  Essa é uma das minhas preferidas. Bem fácil e deliciosa. Não tem erro.

Ingredientes:

300 g de parbolizado
1 cebola picadinha
2 colheres de (sopa) de azeite
200ml de caldo de galinha
200ml vinho branco seco
1 folha de louro
200g de presunto de Parma fatiado
150 g de champignons
100g de manteiga sem sal
100g de queijo parmesão (ralado)
sal a gosto
200 ml de agua

Modo de Preparo:
coloque numa panela o azeite e refogue a cebola nesse azeite durante um período de 2 a 3 minutos. Ponha o arroz  na mesma panela e refogue levemente durante o mesmo período. Acrescente o vinho branco e o louro e cozinhe devagar por 2 minutos. Coloque o caldo de galinha e deixe ferver devagar por 3 minutos. Deixe o arroz descansar com a panela tampada por 15 minutos e reserve. Em outra panela, refogue o presunto de parma no azeite com champignons, sem dourar. Ponha o arroz na panela com os champignons e o presunto de parma. Acrescente 100ml de água à panela e misture. Veja o ponto do arroz e acrescente água e misture até que não esteja mais duro. Misture ao risoto o queijo e a manteiga e misture bem.
Enfeite com lascas do presunto e agrião e sirva a seguir.

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