3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de água morna (ou um pouco mais)
3 colheres (sopa) de óleo (de soja, milho, girassol ou algodão)
1 colher (sopa) de aguardente
1 colher (sopa) rasa de sal
Farinha de trigo para trabalhar a massa
1 xícara de água morna (ou um pouco mais)
3 colheres (sopa) de óleo (de soja, milho, girassol ou algodão)
1 colher (sopa) de aguardente
1 colher (sopa) rasa de sal
Farinha de trigo para trabalhar a massa
1. Coloque a farinha misturada com o sal em uma vasilha ou uma mesa e abra um buraco no meio
2. Nesse buraco coloque o óleo, a aguardente e um pouco de água
3. Misture a água e a farinha aos poucos, cada vez pegando um pouco mais de farinha da borda do buraco
4. Quando a massa estiver ficando dura, coloque mais água
5. A massa deve ficar macia
6. Se estiver um pouco grudenta, não tem problema
7. Se estiver muito grudenta, coloque mais farinha
8. Se estiver dura, coloque mais água
9. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com o auxílio de um rolo, de forma que ela fique bem fina
10. Se não ficar fina, ela não fica crocante depois de fritar
11. Recheie a gosto, e feche com um garfo ou com o verso de uma faca
12. Frite em óleo quente (não muito) em fogo médio-alto e escorra com o auxílio de uma escumadeira, antes de deixar para secar em papel absorvente
13. Rende 15 pastéis grandes (tamanho feira)
14. Você pode colocar parte da massa antes de abrir na geladeira, embalada em um plástico ou papel filme, se quiser fazer menos pastéis
2. Nesse buraco coloque o óleo, a aguardente e um pouco de água
3. Misture a água e a farinha aos poucos, cada vez pegando um pouco mais de farinha da borda do buraco
4. Quando a massa estiver ficando dura, coloque mais água
5. A massa deve ficar macia
6. Se estiver um pouco grudenta, não tem problema
7. Se estiver muito grudenta, coloque mais farinha
8. Se estiver dura, coloque mais água
9. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com o auxílio de um rolo, de forma que ela fique bem fina
10. Se não ficar fina, ela não fica crocante depois de fritar
11. Recheie a gosto, e feche com um garfo ou com o verso de uma faca
12. Frite em óleo quente (não muito) em fogo médio-alto e escorra com o auxílio de uma escumadeira, antes de deixar para secar em papel absorvente
13. Rende 15 pastéis grandes (tamanho feira)
14. Você pode colocar parte da massa antes de abrir na geladeira, embalada em um plástico ou papel filme, se quiser fazer menos pastéis
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