terça-feira, 5 de janeiro de 2010

Cucuz Paulista da Meig@

Ingredientes

    * 1 xícara (chá) de azeite
    * 1 cebola ralada
    * 2 xícaras (chá) de molho de tomate
    * 3 tabletes de caldo de galinha
    * 1/2 frango cozido e desfiado
    * 1 litro de água fervente
    * 1/2 xícara (chá) de palmito picado
    * Salsinha picada à gosto
    * 1 lata de ervilhas escorridas
    * 400g de farinha de milho torrada
    * 3 colheres (sopa) de farinha de mandioca
    * 1 ovo cozido fatiado para decorar
    * 2 colheres (sopa) de azeitonas picadas

Modo de preparo

    * Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola.
    * Adicione o molho de tomate, os tabletes de caldo de galinha esfarelados, o frango e a água fervente e deixe ferver por 10 minutos.
    * Adicione o palmito picado e cozinhe por mais 10 minutos.
    * Misture a salsinha e as ervilhas e, em fogo brando, junte as farinhas previamente misturadas, batendo vigorosamente até obter um angu.
    * Transfira para uma fôrma com buraco no meio.
    * Pressione bastante para ficar bem compacto.
    * Desenforme e decore com as fatias de ovo, tomate e as azeitonas.
    * Sirva em seguida.

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