terça-feira, 5 de janeiro de 2010

Bolo paçoca e chocolate

Ing.:
Massa:
4 ovos (claras e gemas separadas)
1 xícara (chá) de amendoimsem pele
1 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de leite

Recheio:
550 g de paçoca rolha
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite

Cobertura:
8 colheres (sopa) bem cheias de açúcar
3/4 de xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de margarina
8 colheres (sopa) de chocolate em pó
200 g de creme de leite
· Amendoim para decorar

Modo de preparo
Massa:
No liquidificador coloque as gemas, o amendoim e o óleo e bata por três minutos.
A parte, bata as claras em neve, acrescente o açúcar e bata mais um pouco.
Junte à mistura do liquidificador e bata mais um pouco.
Adicione a farinha de trigo, o chocolate, o fermento e o leite e bata por três minutos.
Unte uma forma redonda de 25 cm de diâmetro, despeje a massa e leve ao forno moderado por 50 minutos.

Recheio:
Em uma tigela esfarele a paçoca com um garfo. Coloque o leite condensado e o creme de leite sem o soro, misture bem e leve à geladeira por 20 minutos.

Cobertura:
Em uma panela, coloque o açúcar e a água. Deixe caramelizar.
Acrescente a margarina e deixe ferver, deixe em fogo baixo, até obter uma calda grossa. Adicione o chocolate em pó, o creme de leite sem o soro e mexa até incorporar totalmente com a calda. Desenforme o bolo, recheie com o creme de paçoca, cubra com o chocolate e decore com amendoim.

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