quarta-feira, 6 de janeiro de 2010

Pudim de Abacaxi

 Para fazer o pudim de abacaxi você vai precisar de: 
1 abacaxi médio ou grande, 
6 xícaras de água, 
1 xícara de açucar, 
3 caixas de gelatina sabor abacaxi e 
1 lata de creme de leite sem soro. 

Pique o abacaxi em quadradinhos, coloque-o junto com a água e o açucar em uma panela e leve ao fogo baixo por 20 minutos, contados depois que começar a ferver. Tire do fogo e acrescente as 3 caixas de gelatina (o pó), mexendo sempre para misturar bem. Depois disso, coloque o creme de leite e continue mexendo para que dissolva bem. Coloque em uma forma de buraco no meio, deixe esfriar um pouco, leve à geladeira e desenforme somente no dia seguinte.

O truque para desenformar é colocar a forma em uma travessa com água durante 5 minutos, para desgrudar.

O que vai acontecer é que a gelatina vai se separar do creme e ficar na camada de baixo da fôrma portanto, quando você desenformar o pudim terá uma bela "cobertura" de gelatina brilhante.

Nenhum comentário:

Postar um comentário