Ingredientes: 250g de açúcar refinado
250g de nozes moídas
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
6 claras
Recheio
150g de açúcar granulado
1 xícara (chá) de água
6 gemas (passadas na peneira)
200ml de leite de coco
250g de nozes moídas
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
6 claras
Recheio
150g de açúcar granulado
1 xícara (chá) de água
6 gemas (passadas na peneira)
200ml de leite de coco
Modo de preparo: Misture o açúcar com as nozes e a farinha de trigo. Junte o fermento e as claras em neve, e mexa sem bater. Coloque em fôrma de aro removível, untada e forrada com papel também untado. Leve ao forno quente por 20 minutos. Reserve. Ferva o açúcar com a água até obter uma calda em ponto de fio colando entre os dedos. Deixe esfriar. Passe as gemas na peneira incluindo na calda pronta com o leite de coco. Volte ao fogo, misturando até soltar do fundo da panela. Fica pastoso. Depois de frio, recheie o bolo e cubra por fora também. Decore com pedaços de nozes e leve à geladeira para servir, bem gelado, no dia seguinte.
Nenhum comentário:
Postar um comentário