domingo, 7 de fevereiro de 2010

Batata recheada

 
Ingredientes
4 batatas grandes
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 xícara (chá) de queijo minas frescal cremoso
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado grosso
1 xícara (chá) de queijo prato picado
queijo parmesão para salpicar
2 xícaras (chá) de salsinha picada
5 folhas de sálvia picadas
2 colheres de tomilho fresco
100g de azeitonas pretas pequenas
sal a gosto
tomates cereja para decorar (opcional)
Como fazer
1. Lave bem as batatas, não descasque.
2. Em uma panela com água, afervente as batatas por 20 minutos. Escorra bem. Corte-as ao meio e retire a polpa.
3. Regue as batatas com azeite. Amasse bem a polpa com os queijos, as ervas e o sal.
4. Recheie as metades com a mistura, salpique com o queijo parmesão e leve ao forno para gratinar. Retire do forno e coloque as azeitonas por cima para decorar.
5. Sirva quente e com salada verde.

Nenhum comentário:

Postar um comentário