quarta-feira, 10 de fevereiro de 2010

Bolo com Calda de Run da Meig@


2 xícaras de farinha de trigo;
2 xícaras de açúcar;
3 colheres de sopa de manteiga;
5 ovos inteiros;
1 colher de chá (cheia) de fermento.

Preparo:

Bata muito bem a manteiga até ficar cremosa. Junte o açúcar continuando a bater, e os ovos inteiros, um a um, batendo bem após cada adição. Junte a seguir a farinha misturada e peneirada com o fermento. Asse em forno regular em fôrma untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Depois do bolo frio e ainda na própria fôrma, despeje por cima, a seguinte calda.

Calda:  6 colheres de sopa de açúcar; 1 copo de água; 1 cálice de rum. Faça uma calda rala e junte o cálice de rum. Despeje cuidadosamente sobre o bolo e leve ao refrigerador. Desenforme no dia seguinte. Sirva com sobremesa. È um bolo delicado e saboroso.

Nenhum comentário:

Postar um comentário