Ingredientes
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
4 gemas
4 claras
1 xícara (chá) de açúcar
Raspas da casca de limão
1 xícara (chá) de açúcar para caramelo
1 colher (sopa) de essência de baunilha
5 colheres (sopa) de amido de milho
Modo de Preparar
Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao forno mexendo sempre por 5 minutos ou até que derreta e vire caramelo. Espalhe em uma fôrma de pudim de 30 cm de diâmetro e reserve. Em uma panela, coloque o leite, as gemas, o amido de milho, o leite condensado e a baunilha. Leve ao fogo mexendo sempre por 10 minutos ou até que engrosse. Coloque sobre a fôrma caramelada e reserve. Na batedeira bata as claras em neve e acrescente o açúcar, batendo bem até que forme um merengue que não caia da colher. Misture a raspa da casca de limão e espalhe sobre o pudim na fôrma. Leve ao forno por 10 minutos ou até que doure levemente o merengue. Retire do forno e leve à geladeira por 4 horas. Desenforme e sirva.
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
4 gemas
4 claras
1 xícara (chá) de açúcar
Raspas da casca de limão
1 xícara (chá) de açúcar para caramelo
1 colher (sopa) de essência de baunilha
5 colheres (sopa) de amido de milho
Modo de Preparar
Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao forno mexendo sempre por 5 minutos ou até que derreta e vire caramelo. Espalhe em uma fôrma de pudim de 30 cm de diâmetro e reserve. Em uma panela, coloque o leite, as gemas, o amido de milho, o leite condensado e a baunilha. Leve ao fogo mexendo sempre por 10 minutos ou até que engrosse. Coloque sobre a fôrma caramelada e reserve. Na batedeira bata as claras em neve e acrescente o açúcar, batendo bem até que forme um merengue que não caia da colher. Misture a raspa da casca de limão e espalhe sobre o pudim na fôrma. Leve ao forno por 10 minutos ou até que doure levemente o merengue. Retire do forno e leve à geladeira por 4 horas. Desenforme e sirva.
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