domingo, 7 de fevereiro de 2010

Pudim Caça Marido

Ingredientes
    1 litro de leite
    1 lata de leite condensado      
    4 gemas
    4 claras
    1 xícara (chá) de açúcar
    Raspas da casca de limão
    1 xícara (chá) de açúcar para caramelo
    1 colher (sopa) de essência de baunilha
    5 colheres (sopa) de amido de milho
      
    Modo de Preparar
  Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao forno mexendo sempre por 5 minutos ou até que derreta e vire caramelo. Espalhe em uma fôrma de pudim de 30 cm de diâmetro e reserve. Em uma panela, coloque o leite, as gemas, o amido de milho, o leite condensado e a baunilha. Leve ao fogo mexendo sempre por 10 minutos ou até que engrosse. Coloque sobre a fôrma caramelada e reserve. Na batedeira bata as claras em neve e acrescente o açúcar, batendo bem até que forme um merengue que não caia da colher. Misture a raspa da casca de limão e espalhe sobre o pudim na fôrma. Leve ao forno por 10 minutos ou até que doure levemente o merengue. Retire do forno e leve à geladeira por 4 horas. Desenforme e sirva.   

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