domingo, 7 de fevereiro de 2010

BoloToalha Felpuda

Massa:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar                      
- 4 ovos (claras separadas)
- 100 g. de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura:
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 lata de leite condensado
- 200 g. de coco ralado grosso

- Na vasilha da batedeira, coloque o açúcar peneirado, as gemas e a manteiga. Misture com auxílio de uma colher. A seguir, bata;
- Desligue e junte o leite e o leite de coco. Bata novamente. Desligue e acrescente a farinha peneirada. Torne a bater;
- Desligue e agregue as claras em neve. Por fim, adicione o fermento e mexa delicadamente;
- Coloque em uma assadeira retangular nº 3, untada e polvilhada; - Leve ao forno pré aquecido de 180ºC a 200ºC por 40 a 50 min; - Retire do forno e deixe esfriar;
- faça furos sobre o bolo com auxílio de um garfo;

- Cobertura:
Em um recipiente, misture o leite e o leite de coco.
- Regue com a cobertura. Polvilhe coco ralado hidratado com 3 a 4 colheres (sopa) de água de coco fresco.

Nenhum comentário:

Postar um comentário