3 xicaras de milho verde, 1/2 cebola média, 3 colheres (sopa) de azeite de oliva, 1 e 1/2 xícara (chá) de leite integral,1 xícara (chá) de creme de leite. 1 tablete de caldo knorr de sua preferência. Sal a gosto.
Descasque a cebola, lave, pique em pedaços pequenos e coloque em uma panela com o azeite de oliva o milho, com o caldo knorr de sua preferência. Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 3 minutos ou até a cebola ficar macia.
Continue a cozinhar, coloque o milho. Retire do fogo. Despeje o milho no copo do liquidificador e acrescente o leite. Bata até obter um creme homogêneo.Passe o creme de milho por uma peneira e aparando em uma panela. Aperte bem para tirar o máximo de líquido. jogue fora o que sobrar na peneira.
Acrescente o creme de leite e o sal. Leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, por 12 minutos ou até obter um creme de textura lisa (deve ficar bem cremoso). Acerte o sal e retire do fogo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário