sábado, 6 de fevereiro de 2010

Bolo Cremoso de Laranja

200 g de farinha
170 g de açúcar
3 ovos
3 colheres (sopa) de manteiga derretida
3 colheres (sopa) de leite
1 colher (sopa) de raspa de casca de laranja
2 colher (chá) de fermento em pó
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar

Cobertura
2 laranjas
200 g de açúcar
65 g de manteiga
1 ovo + 1 gema

coloque os ovos em uma tigela, junte o açúcar e bata bem até ficar uma mistura clara e com o triplo do volume. Adicione a manteiga em fio e batendo sempre, junte depois o leite, a farinha, o fermento e a raspa da laranja e misture delicadamente.

Ligue o forno a 180 graus. Unte uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha. Leve ao forno durante 35 minutos. Retire, deixe esfriar um pouco e desenforme.

Prepare a cobertura: Raspe a casca de uma laranja e coloque em uma panela. Esprema o sumo das laranjas, e coloque na panela, adicione o ovo, a gema, o açúcar e a manteiga, misture e leve ao fogo brando, deixando ferver durante 2 minutos, mexendo sempre.

Regue o bolo com o molho de laranja, deixe ficar frio e sirva decorado a gosto.

Nenhum comentário:

Postar um comentário