sexta-feira, 5 de fevereiro de 2010

Caponata em 15 minutos

Preparada à base de legumes, a caponata é um dos antepastos mais conhecidos da culinária siciliana. Veja como é simples combinar estes sabores fortes e obter um resultado delicioso.
 Você precisa de

Berinjelas - 
4 (grandes)
Óleo para fritar - quantidade necessária
Cebolas processadas - 2 (grandes)
Vinagre balsâmico - 5 colheres (sopa)
2 Pimentões vermelhos, cortados ao meio e em fatias
2 tomates cortados ao meio e em fatias
4 Dentes de alho processados1 xícara de azeitonas picadas
Sal e pimenta
a gosto
2 xícaras  de Azeite
Corte as berinjelas ao meio e dê quatro cortes longitudinais em cada metade. Depois, continue cortando até ter tiras finas.
Em uma frigideira alta (ou panela), coloque umas gotas de óleo e a berinjela. Se for necessário, acrescente mais óleo, aos poucos, para a fritura não queimar. Depois, coloque as berinjelas em uma vasilha.
Use o mesmo procedimento para fritar a cebola. Refogue os tomates.
Quando a cebola estiver frita, junte uma colher de vinagre balsâmico.
Coloque a cebolas junto com a berinjela.
Frite o pimentão da mesma forma.
Coloque o pimentão frito junto com a berinjela e a cebola. Acrescente o alho, o vinagre balsâmico, as azeitonas, a pimenta, o sal e o azeite. Deixe dois dias na geladeira para apurar o gosto antes de servir.

Sirva com um bom vinho branco.





 

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