domingo, 7 de fevereiro de 2010

Bolo Salgado de Nhoque


500 g de Massa Com ovos "Nhoque"[ aquela tipo concha pequena],2 colheres (sopa) de farinha de trigo, 1/2 litro de leite,3 ovos, 2 colheres (sopa) de azeite, 3 tomates sem pele e sem sementes, picados, 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado, 200g de mussarela, ralada. 2 colheres (sopa) de manteiga, 1 cebola pequena, picada,1 colher (sopa) de fermento em pó, 1 lata de creme de leite, 200g de presunto, em cubinhos, 2 dentes de alho, picados a gosto sal, pimenta-do-reino, e noz moscada. 
Comece preparando o molho branco. Numa panela média, aqueça 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina, junte 1 cebola as 2 colheres (sopa) de farinha de trigo e deixe dourar. Junte ½ litro de leite aos poucos, mexendo sempre até engrossar. Acrescente 3 gemas, 1 lata de creme de leite, misture bem e deixe no fogo por mais 5 minutos. Acerte o sal, tempere com a pimenta-do-reino e a noz moscada, retire do fogo e reserve. 
Prepare o recheio. Numa panela média, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite, refogue 2 dentes de alho, junte 3 tomates, acerte o sal e reserve. Numa panela grande ferva 2 ½ litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra a massa e deixe esfriar em água corrente. Numa tigela grande, junte o molho branco, o refogado de tomate, o queijo parmesão, a mussarela,o presunto, a massa cozida, as 3 claras em neve, 1 colher (sopa) de fermento em pó e mexa delicadamente. 
Unte com manteiga polvilhada com farinha de trigo uma forma de cone central, acomode o bolo e leve ao forno pré-aquecido 180ºC por cerca de 50 minutos. Retire do forno, espere amornar e desinforme. Sirva a seguir.

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