domingo, 7 de fevereiro de 2010

Torta de bombons

 
Experimente esta receita. A torta de bombons é do tipo que ninguém consegue resistir.
Ingredientes
Massa:
100g de manteiga
200g de chocolate meio amargo picado
1 pacote de biscoitos champanhe triturados (180g)
Manteiga para untar
Recheio:
8 bombons tipo Sonho de Valsa
1 lata de leite condensado
3 xícaras (chá) de leite
4 colheres (sopa) de amido de milho
3 gemas passadas pela peneira
1 colher (sopa) de manteiga
Cobertura
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de açúcar
Margarina para untar
Preparo
Massa:
Em um refratário, coloque a manteiga e o chocolate picado. Leve ao fogo em banho-maria até que o chocolate derreta. Retire do fogo, espere amornar e acrescente os biscoitos triturados, misturando bem. Unte com manteiga uma forma, espalhe a mistura, comprima com as costas de uma colher e reserve.

Recheio:

Pique os bombons e reserve. Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, o amido de milho (dissolva-o previamente em um pouco do leite), as gemas e a manteiga. Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar, retire do fogo e deixe amornar.

Cobertura
:
Bata o creme de leite com o açúcar até obter o ponto de chantilly. Se quiser, cubra a torta com o próprio creme ou leite condensado.

Montagem:

Sobre a base da torta, coloque o creme e os bombons picados. Leve à geladeira até a hora de servir.

Receita publicada no livreto Ana Maria Receitas, da Editora Abril

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