Ingredientes
2 ovos grandes
1 1/2 xícara de farinha de trigo
1 xícara de leite
2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (chá) de sal
Para untar:
manteiga ou margarina
manteiga ou margarina
Recheio a gosto.
Como fazer
1- Liqüidifique os ingredientes da massa, ou seja, os ovos, o sal, o leite, a farinha de trigo e o óleo.
2- Deixe bater por uns 3 min e descanse a massa por 30 min.
3- Esquente a frigideira (é melhor com revestimento teflon), junte com manteiga ou margarina, com a ajuda deum pincel, e ponha 1/3 de xícara de massa, fazendo movimentos circulares com a frigideira para ficar a massa na mesma espessura.
4- Quando dourar embaixo, vire no alto ou com a espátula.
5- Depois de dourada, retire para um prato e repita a mesma operação.
6- Recheie a gosto.
7- Se quiser, pode congelar as panquecas.
1- Liqüidifique os ingredientes da massa, ou seja, os ovos, o sal, o leite, a farinha de trigo e o óleo.
2- Deixe bater por uns 3 min e descanse a massa por 30 min.
3- Esquente a frigideira (é melhor com revestimento teflon), junte com manteiga ou margarina, com a ajuda deum pincel, e ponha 1/3 de xícara de massa, fazendo movimentos circulares com a frigideira para ficar a massa na mesma espessura.
4- Quando dourar embaixo, vire no alto ou com a espátula.
5- Depois de dourada, retire para um prato e repita a mesma operação.
6- Recheie a gosto.
7- Se quiser, pode congelar as panquecas.
Porções: 12
Preparo: 1h
Preparo: 1h
Nenhum comentário:
Postar um comentário