sexta-feira, 12 de fevereiro de 2010

Frango ao Vinho Branco da Meig@

1 e 500 gr coxas e sobrecoxas, 4 cebolas grandes, cheiro verde, se gostar, 1 caldo de galinha, uma pitada de açucar, 1 ramo de alecrim fresco, sal a gosto, 2 copos de vinho branco seco, uma pitada de maisena, 4 dentes de alho amassado, pimenta do reino. Pegue o frango e corte em pedaços, colocando no molho de alho, alfavaca e sal, esquente azeite numa panela colocando a pitada de açucar para dourar e as cebolas cortadas em rodelas, junte com as coxas, logo que estiverem bem dourada, coloque o vinho e deixe apurar ate amaciar a carne,  e quando estiver macia e dourada, junte o alecrim, deixando ferver mais alguns minutos. Se preferir coloque algumas batatas e um punhado champion e deixe co\inhar por mais uns 15 minutos, em fogo brando.

Dicas da Meig@:

    - Se preferir, substitua as sobrecoxas por asas de frango
    - O alecrim também pode ser substiuído por salsa, coentro ou orégano

Nenhum comentário:

Postar um comentário