domingo, 7 de fevereiro de 2010

Bolo de iogurte com banana caramelada

 
Ingrediente
1 iogurte natural
1 copo de óleo
3 ovos
2 copos de farinha de trigo
2 copos de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
Caramelo
1 xícara de açúcar
6 bananas
Como fazer
1. Leve uma fôrma de pudim ao fogo com o açúcar e um pouquinho de água.
2. Deixe ferver, até que fique um caramelo.
3. Espalhe o caramelo por toda a fôrma.
4. Distribua as bananas cortadas, no sentido do comprimento, no fundo e nas laterais da fôrma.
5. No liqüidificador, bata o iogurte, o óleo, os ovos e o açúcar.
6. Tire do liqüidificador e junte a farinha de trigo peneirada com o fermento.
7. Bata até a massa ficar homogênea.
8. Coloque a massa sobre as bananas.
9. Leve ao forno preaquecido, em temperatura de 180 graus, até que ao espetar um palito este saia limpo.

Porções: 15 10. Deixe esfriar para desenformar.

Foto Arivaldo Chaves

Nenhum comentário:

Postar um comentário