sábado, 13 de fevereiro de 2010

Croissant de banana

 400 g de massa folhada de abrir com o rolo (à venda nos supermercados)
 4 bananas-da-terra cortadas e polvilhadas com canela e açúcar

Para pincelar
 1 gema
 4 colheres (sopa) de água

Aqueça o forno a 200ºC por cerca de 15 minutos. Abra a massa folhada e corte-a em quatro triângulos iguais. Descasque as bananas-da-terra e passe na mistura de açúcar e canela. Ponha cada uma em uma das pontas dos triângulos cortados. Enrole a massa ao redor da banana. Disponha na assadeira untada e reserve. Dissolva a gema na água e pincele os croissants com a mistura para deixá-los mais brilhantes. Leve ao forno pré-aquecido e asse até dourar.

Dica: O recheio do croissant pode ser substituído por maçã com canela ou outro de sua preferência.

Nenhum comentário:

Postar um comentário